Angola Rosenköpfchen

Angola Rosenköpfcehen
Angola Peach-faced Lovebira
Agapornis roseicollis catumbella

Lebt in SW Angola. Eingeführt im Quicama Nationalpark, NW Angola.
Wilde Populationen auch in Phoenix und Tucson, Arizona.

Größe 15 cm.

Der englische Name „Lovebird“ (Liebesvogel)
aufgrund der engen Verbundenheit mit
die Paare und die Häufigkeit, mit der sie
Pudding gegenseitig Federn.

Habitat bis 1500m im Allgemeinen trocken
Gebiete mit Büschen und Bäumen,
nie weit vom Wasser entfernt.

Geschlechtsreife
im Alter von 8-10 Monaten.

Brut info 4-6 Eier.
Brut zeit 23 Tage.
Flügge nach 6 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen wie Gras,
Sonnenblumenkerne, Hirse und Mais.

Gewicht 45-65g.