Australischer Konigssittich

Australischer Konigssittich
Australian King Parrot
Alisterus scapularis

Lebt in Ost-Australien, von südlichen
Victoria bis Nord-Queensland.

Größe 35 cm

Habitat nahe gelegenen Wald, Regenwald,
Eukalyptus Wald, offenen Wald
bis zu 1625 m über dem Meeresspiegel,
außerhalb der Brutzeit, machte es auch in
bewirtschafteten Flächen, Parks,
Gärten und Obstgärten und
gelegentlich in den Vororten.

Brut info 3-6 Eier.
Brut zeit 20 Tage von das Weibchen
Flügge nach 4 Woche.

Natürliche Nahrung Obst, Blumen, Beeren, Nüsse, Samen,
Insektenlarven, Knospen und andere Vegetation

Gewicht 195-275g.