Blauflügel Sperlingspapagei

Blauflügel Sperlingspapagei
Blue-winged Parrotlet
Forpus xanthopterygius xanthopterygius

Lebt in Argentina, Brasilien, Paraguay

Größe 12 cm.

Habitat Bevorzugt trockenere Waldlebensräume wie offene und Uferwälder,
Cerrado und Caatinga; auch in Savannen, Palmenhainen,
Halbtrockenwäldern und Weiden anzutreffen.
Findet sich auch entlang des Amazonasflusses in leichterem Uferbewuchs.

Brut info 2-6 Eier.
Brut zeit 18 Tage.
Flügge nach 4-5 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchte von Cecropia, Samen von Mikania und Trema
mirantha und Blumen von Ambrosia und Marcgravia.

Gewicht 30 g.

Unter arten
Forpus xanthopterygius flavissimus
Forpus xanthopterygius flavescens
Forpus xanthopterygius olallae
Forpus xanthopterygius crassirostris