Blaugenick-Sperlingspapagei

Blaugenick-Sperlingspapagei
Pacific Parrotlet
Forpus coelestis

Lebt in Peru, Ecuador

Größe 12 cm.

Habitat bis zu 800m in trockenen Waldgebieten wie Dornengestrüpp,
Laubwald,
dichtes Kaktusgestrüpp mit Balsabäumen,
Bananen und Mangoplantagen,
Ufervegetation, bewässerte
Felder und Gärten; auch in Küstenmangroven zu finden.

Brut info 3-7 Eier.
Brut zeit 22 Tage.
Flügge nach 5-6 Wochen.

Natürliche Nahrung Grassamen, Beeren, Früchten und Kaktusfrüchten.

Gewicht 40-60g.