Blaukopfamazone

Blaukopfamazone
Red-necked Parrot
Amazona arausiaca

Lebt nur auf Dominica

Größe 40 cm.

Habitat Gefunden von 300-800m in der Überdachung des Bergregenwaldes,
bevorzugt Dacryodes excelsa steht. Früher regelmäßiger Besucher von Küstengebieten.

Brut info 3-5 Eier,
Brut zeit 28-30 von das Weibchen
Flügge nach 60 Tage.

Natürliche Nahrung Frugter, knopper
dyrkede appelsiner.

Gewicht 620g.