Blaukopfsittich

Blaukopfsittich
Blue-crowned Parakeet
Aratinga acuticaudata acuticaudata

Lebt in Bolivia Brasilien, Argentina,

Größe 38 cm.

Habitat trockenen Laubwäldern und anderen offenen Lebensräumen
einschließlich Halbwüste.
Gesehen in Caatinga und Cerrado mit
Beständen von Mauritia- und Buriti-Palmen im Nordosten Brasiliens,
aus Galeriewald in Venezuela und Kolumbien,
fast Wüste in Bolivien und Pampa in Argentinien. Bis zu 2600m

Brut info 3-5 Eier.
Brut zeit 23 Tage,
Flügge nach 7-8 Wochen.

Natürliche Nahrung Sorghum- und Bambusa-Samen,
Beeren der Condalia lineata
und Früchte von Kakteen und Kulturen wie
Mango, aber auch Insekten.

Gewicht 165g.