Blauscheitel Lori

Blauscheitel Lori
Purple-Crowned Lorikeet
Glossopsitta porphyrocephala

 Lebt in Südwesten, Südösten Australiens

Größe 15 cm

Habitat trockenen Wald- und Waldgebieten
bis zu 600 m gelegentlich in städtische Gebiete,
um sich mit Zierblumen zu ernähren.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 20 Tage;
Flügge nach 7-8 Woche.

Natürliche Nahrung Eukalyptus Pollen und Nektar, Obst.

Gewicht 40-50g.