Blaustirn Amazone

Blaustirn Amazone
Blue-fronted Amazon
Amazona a. aestiva

Lebt von Öst Brasilien Piaui nach Süden
bis Rio Grande do Sul
und Mato Grosso Südösten.

Größe 37 cm.

Habitat Wald, Palmenhaine, offene
Savanne mit Bäumen, Anbauflächen
bis zu 1600 m über dem Meeresspiegel.

Brutverhalten männlichen nickt, und die
Banken mit seinem Schnabel auf
einem Ast, gibt das Männchen
das Weibchen ein Blatt / Zweig.

Brut info 3-5 Eier.
Brut zeit 26-28 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 60 Tage.

Unter art Amazona aestiva xanthopteryx

Gelbflügel Blaustirn Amazone
Yellow-winged Amazon

Amazona aestiva xanthopteryx 

Lebt in Süd-West Mato Grosso in
Brasilien, im Nordösten Boliviens nach
Paraguay in den Norden Argentiniens

Größe 37 cm.

Habitat Wald, Palmenhaine, offene
Savanne mit Bäumen, Anbauflächen
bis zu 1600 m über dem Meeresspiegel.