Blauwangen Rosella

Blauwangen Rosella
Pale-Headed Rosella
Platycercus adscitus

Lebt in Süd-Ost-Australien ist weit
verbreitet von Cairns und im Süden
bis Norden von New South Wales.

Größe 30 cm

Habitat 700 m in einer Vielzahl von Lebensräumen,
darunter offener Wald, Gestrüpp,
Flusswald, Wiesen, landwirtschaftliche
Flächen, Obstgärten und Küstenheide.

Brut info 4-5 Eier.
Brut zeit 20 Tage;
Flügge nach 5 Woche.

Die verschiedenen Rosella
Unter anderem parer

Natürliche Nahrung Früchte, Blumen, Samen,
Nektar, Insekten und Nüsse.

Gewicht 95-120g.

Unter arten
Tasmansk Rosella
Pragtrosella
Northern Rosella