Bourke Sittich

Bourke Sittich
Bourke’s Parrot

Neophema bourkii

Lebt in Süd Australien
und Zentral-Australien

Größe 19 cm

Habitat trocken und halb trocken
Regionen von offenen Büschen,
dornige Büsche,
hauptsächlich Mulga (Acacia aneura).

Brut info 4-5 Eier.
Brut zeit 18-19 Tage;
Flügge nach 30 Tage.

Natürliche Nahrung Grassamen und Triebe junger Pflanzen.

Gewicht 40-50g.