Braunkopf Papagei

Braunkopf Papagei
Brown-headed Parrot
Poicephalus cryptoxanthus

Leb in Südöstafrika

Größe 22 cm

Habitat Kommt in fast allen Wald- und Auenwäldern innerhalb der Waldsavanne und trockenen Wäldern vor.
Auch Kokosnuss-Plantagen. Unterhalb 1200m

Brut info 2-4 æg.
Brut zeit 26 dage;
Flügge nach 11 Woche.

Natürliche Nahrung Frisst Feigen, Beeren, Samen, Kokospalmenblüten,
junge Baumtriebe,Früchte,
Schoten, unreife Samen und
Aloe-Nektar; außerdem Hirse und Mais aus Anbauflächen.

Gewicht 120-156g