Chinasittich

Chinasittich
Derbyan Parakeet

Psittacula derbiana

Lebt i Tibet, Südwestchina

Størrelse 50 cm 

Habitat im Hochland waldgebiet von 2700-4000m

Brut info 2-4 Eier,
Brut zeit 23 Tage
Flügge nach 7-8 Woche.

Natürliche Nahrung Gerste, Mais, Kätzchen von Populus ciliata,
Tannenzapfen und kultivierten Früchten.
Frisst möglicherweise Insekten, Blattknospen und Beeren.

Gewicht 320g.