Dunenkopfpapagei

Dunenkopfpapagei
Red-Billed Parrot
Pionus sordidus

Lebt in Venezuela in den Provinzen von Lara und Falcon

Größe 28 cm.

Gefunden von 350-2000m in feuchten Wäldern, einschließlich Bergregenwald
und Nebelwald, in subtropischen und oberen tropischen Zonen.
Häufig anzutreffen in sekundären Wuchsformen, teilweise abgeholzte Flächen
mit vereinzelten hohen Bäumen und manchmal hellem Wald in der Nähe von Kaffeeplantagen.

Brut info 3 Eier,
Brut zeit 26 Tage,
Flügge nach 9-10 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchte, Beeren und Samen.

Gewicht 255-275g