Fächerpapagei

Fächerpapagei
Hawk-headed Parrot
Deroptyus a. accipitrinus

Lebt Nördlich des Amazonas-
Fluss aus AmapaI Brasilien, westlich von
Französisch-Guayana, Suriname, Guyana
und südlichen Venezuela in den
Südösten Kolumbiens,östlichen und
nordöstlichen Ecuador, Peru

Größe 35 cm.

Habitat Wald, Savanne und Waldflächen
bis zu 400 m über dem Meeresspiegel

Brut info 2-4 Eier.
Brut zeit 26 Tage.
Flügge 9 Wochen

Natürliche Nahrung Nüssen,
Früchten, Samen und Beeren.

Gewicht 190-280g.

Dunkelstirniger Fächerpapagei
Brazilian Hawk-headed Parrot

Deroptyus a. Fuscifrons

Lebt in Brasilien südlich des
Amazonas River nordwestlich
Maranhaovestoberen
Rio Madeira und die Seite Flüsse
nach Süden in den Norden von
Mato Grosso und dem
nördlichen Bolivien