Felsensittich

Felsensittich
Patagonian Conure

Cyanoliseus patagonus

Lebt in Central Chile und Argentinien
entlang der Anden

Größe 45 cm.

Habitat im offenem Grasland, auch in Savanne,
bewaldeten Tälern mit Klippen
und Ackerland bis ca. 2000m.
In trockenem Land in der
Nähe von Bächen und Flüssen.

Brut info 2-4 Eier.
Brut zeit 24-25 Tage von das Weibchen.
Flügge 7-9 Wochen.

Felsensittich Bruten in Felsspalten

Natürliche Nahrung Samen und Früchten,
manchmal auch aus Getreide

Gewicht 240-390g.