Gebirgsara

Gebirgsara
Blue-headed Macaw
Ara couloni

Lebt in Ost-Peru, im
äußersten Westen Brasiliens
und im äußersten Norden Boliviens

Größe 41 cm

Habitat 150-1300m obere Tropenwälder in
gestörten oder teilweise offenen Gebieten mit
Vögeln, die meist am Waldrand
entlang von Flüssen, Lichtungen
und bewaldeten Siedlungsgebieten
vorkommen.
Auch in sumpfigen Lebensräumen.

Brut info 3-5 Eier.
Brut zeit 24-27 Tage.
Flügge nach 7-8 Wochen.

Gewicht 250g