Gelbbauchamazone

Gelbbauchamazone
Yellow-faced Parrot
Amazona xanthops

Lebt in Brasilien, Bolivia Nord Paraguay.

Größe 27 cm.

Habitat Bis zu 300 m in Laub und Halbtrockenwäldern und Gestrüpp, meist Cerrado-Wälder mit Mauritia-Palmen;
auch trockenere Caatinga-Pflanzen entlang der Flussläufe. Auch in der Umgebung von Kulturlandschaften zu finden.

Brut info 3-5 Eier.
Brut zeit 28 Tage von das Weiblichen.
Flügge nach 9 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchten,
Samen, unreifer Guave und Mango.

Gewicht 260g