Gelbbrustara

Gelbbrustara
Blue and Yellow Macaw

Ara ararauna

Lebt in Østpanama Süden nach Nordwesten
Kolumbiens in Magdalen Tal
von den östlichen Anden von Ecuador Colombia
Venezuela, Peru Guyana, Surinam,
Französisch-Guyana Trinidad über den größten
Teil Brasilien, Bolivien,
Paraguay, Nord-Argentinien

Größe 86 cm

Habitat Regenwald, groß und nahe sekundär
Vegetation, offenes Waldland sowie
Sumpf und Savanne mit Palmen und Bäumen
In der tropischen Zone bis 500 m über dem Meeresspiegel,
und in einigen Orten bis zu 1500 m
Über dem Meer und saisonal
überschwemmter tropischer Wald

Brut info 2-4 Eier.
Brut zeit 24 Tage.
Flügge nach 13-14 Woche.

Natürliche Nahrung Früchte und Nüsse
die sind giftig zu vermeiden zu sterben
essen sie Mineralien vom Ufer

Gewicht 1000-1300g.