Gelbhaubenkakadu

Gelbhaubenkakadu
Yellow-crested Cockatoo
Cacatua sulphurea sulphurea

Lebt in Sulawesi-Indonesien, Buton,
Muna, Madu,Tukangbesi, Djampea
Kajuadi, Kalao, Kalaotura

Größe 33 cm 

Habitat Dichter Wald und Ackerland
Mit großen Vorrat Bäume
und in der Nähe von Flüssen

Beeren, Nüssen, Samen, Wurzeln und Früchten
sowie
Kräutern, Raupen, Heuschreckeneiern,
holzbewohnenden Insekten und Larven.

Brut info 2-3 Eier.
Brut zeit 28 Tage;
Flügge nach 8 Woche.

Gewicht 308-380g.

3 Unter Arten wie mehr
oder weniger ähnlich