Gelbmasken Sperlingspapagei

Gelbmasken Sperlingspapagei
Yellow-faced Parrotlet
Forpus xanthops

Lebt in nordwest Peru og südamazonas

Größe 15 cm.

Habitat Gefunden von 800-1000m, selten 2400m, in trockenen, leicht
bewaldeten Lebensräumenin den oberen tropischen und
subtropischen Gebieten,
einschließlich Gestrüpp, Ufervegetation,
offenem Balsaholz, Kaktus montane Wüste
und offenem Land mit verstreuter Vegetation.

Brut info 3-7 Eier.
Brut zeit 22 Tage.
Flügge nach 5-6 Wochen.

Natürliche Nahrung Kaktus und Baumfrüchte, Samen und Blumen,
aber auch Gras und Weizensamen.

Gewicht 60 g.