Gelbscheitel Amazone

Gelbscheitel Amazone
Yellow-crowned Amazon
Amazona ochrocephale ochrocephale

Lebt in südlichen und zentralen
Kolumbien aus Venezuela
Französisch-Guyana
und Brasilien im Staat Pará

Größe 31-38 cm.

Habitat Gut bewaldete Gebiete, feuchter Wald, Waldränder oder
Lichtungen, offene Laubwälder, Savannenwälder, Galeriewälder entlang von
Flüssen oder Bächen, hohe Sekundärwälder; seltener in
Mangroven und städtischen Gärten oder Parks. Bis zu 750m

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 26 Tage
Flügge nach 9-11 Wochen.

Natürliche Nahrung Reife Früchte von
Curatella americana, Pereskia guamacho
und anderen Kakteen.
Er ernährt sich auch von Mais.

Gewicht 380-500g