Glanzflugelpapagei

Glanzflugelpapagei
Bronze-winged Parrot
Pionus Chalcopterus

Lebt in Nordwest Venezuela von
Westliche von Rio Zulia, Nörden
Kolumbien Perija Berg Entlang der
Anden im Südwest von Kolumbien,
Über die Mitte von
Ecuador bis Nordwest Peru.

Größe 28 cm.

Habitat von 900-2800m in feuchten Hoch- und
Bergwäldern; auch in trockeneren Laubwäldern am westlichen Andenhang,
in Waldrändern und teilweise gerodeten Gebieten mit vereinzelten Bäumen.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 27 Tage von das Weiblichen.
Flügge nach 9 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchten, insbesondere Ficus

Gewicht 210g