Goldbug Papagei

Goldbug Papagei
Poicephalus meyeri

Lebt in Nordostkamerun durch den Tschad nach
Osten nach
Süd Sudan, West Äthiopien
und Südwest Eritrea.

Größe 24 cm

Habitat Vielzahl von Wäldern Trockensavanne,
Galerie
und Auenwälder, Sekundärwälder
und Anbauflächen. Bis zu 2200m

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 26 Tage.
von beiden Eltern.
Flügge nach 9 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchte, Nüsse und Samen;
Nimmt auch Getreide, einige
Insekten, einschließlich Raupen.

Gewicht 100-135g.

Unter arten
Meyerspapagei
Südafrikanischer Goldbugpapagei
Poicephalus meyeri reichenowi
Poicephalus meyeri matschiei
Poicephalus meyeri saturatus

Südafrikanischer Goldbugpapagei
Poicephalus meyeri transvaalensis

Lebt in Mozambique, Lesotho,
Zimbabwe, Sydafrika

Größe 24 cm.

Gewicht 100-135g.

Meyerspapagei
Poicephalus meyeri damarensis

Lebt in Nordwest Botswana, westlich von C Namibia und Süd Angola.

Größe 22 cm.