Goldnackenara

Goldnackenara
Yellow-collared Macaw

Ara auricollis

Lebt in Central Brasilien in der
Provinz nördlich von Goias, Mato Grosso
Nordosten nach Boliviens, und von
Südwesten Mato Grosso in den
Norden Paraguay nach Argentinien
in den nordwestlichen
Provinzen Jujuy und Salta

Größe 38 cm

Habitat Waldrand, Wald und Savanne;
feuchter oberer tropischer und
subtropischer Wald in Argentinien,
Trockenwald in Bolivien,
Chaco in Paraguay
und Pantanal,
offener Cerrado und Galeriewald in Brasilien.
Bis zu 600m, in einigen Gebieten bis 1700m

Brut info 2-4 Eier.
Brut zeit 24-27 Tage.
Flügge nach 8-9 Wochen.

Natürliche Nahrung Frisst Früchte, Blumen, Mais und Samen.

Gewicht 250g.