Goldschulter Sittich

Goldschulter Sittich
Golden-shouldered Parakeet

Psephotus chrysopterygius

Lebt Nordöst Australien, mit zwei oder drei
isolierten Zuchtpopulationen auf der
Cape York Peninsula, Nord Queensland.

Größe 26 cm

Habitat Gefunden auf Wiesen und offenen
Wäldern, wo es Termitenhügel gibt,
Gebiete mit Eucalypt- und Melaleuca-Bäumen.

Brut info 4-7 Eier.
Brut zeit 19-21 Tage;
Flügge nach 5 Woche.

Natürliche Nahrung Frisst hauptsächlich Gräser

Gewicht 56g.