Goldstirnsittich

Goldstirnsittich
Peach-fronted Parakeet

Aratinga aurea

Lebt in Süden des Amazonas und
östlich der südlichen Rio Madeira
in Sao Paulo und Mato Grosso,
Ost-Bolivien und Salta provinsen
im Nordwesten Argentiniens.

Größe 26 cm.

Habitat trockene bis halbtrockene Savanne
Bereichen mit
Kakteen, Sträucher und
Bäume,Waldrändern, in
der Nähe von Gebäuden,
Parks Anbauflächen und Gärten.

Brut info 2-6 Eier.
Brut zeit 24 Tage.
Flügge nach 7-8 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen, Blumen und Insekten,
einschließlich Termiten und Larven von Käfern

Gewicht 80-105g