Graupapagei

Graupapagei
Grey Parrot
Psittacus erithacus

Lebt in Kenia, Tansania, Demokratischen
Republik Kongo und Elfenbeinküste.

Größe 33 cm.

Habitat Tieflandwälder, Savanne
mit Wald Mangrovenwälder an der Küste,

Die Graupapageien sind als gefährdete
Arten aufgeführt und es
gibt eksportforbudi in
viele ihrer Herkunftsländer.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 29-30 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 10 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchten, Samen,
Zweigen, Pflanzenöl und Mais.

Gewicht 400-490g.

Welts Population 100000-500000