Größer Soldatenara

Größer Soldatenara
Buffon´s Macaw

Ara ambiguus ambiguus

Lebt in westlichen Kolumbien
in Baudo Mountains nördlich
nach Panama und von
Costa Rica nach Nicaragua

Größe 85 cm.

Habitat Tropischer Wald und
denangrenzenden teilweise gerodeten
Flächen, offenes Land mit Bäumen,
Baumgruppen entlang von Bächen,
Kiefern-und Eichenwälder bis zu 2500 m
über dem Meeresspiegel, zu vermeiden
feuchten Gebieten und Regenwald

Brut info 1-3 Eier.
Flügge nach 12-13 wochen

Natürliche Nahrung Samen, Nüssen,
Früchten und Beeren aus
den oberen Baumregionen

Status in der Wildnis
Starke vom Aussterben bedroht Cites I

Gewicht 1,4g.