Grünbürzel Sperlingspapagei

Grünbürzel Sperlingspapagei
Green-rumped Parrotlet
Forpus passerinus passerinus

Lebt in Brasilien, Colombia, Trinidad

Größe 12 cm.

Habitat Bis zu 1800m hoch in offenen bis halboffenen Lebensräumen,
einschließlich trockener Buschland, Laubwälder, Galeriewälder
in der Nähe von Wasser, Ackerland und andere Kulturen mit
verstreuten Bäumen und städtischen Parks oder Gärten.

Brut info 5-7 Eier.
Brut zeit 18 Tage.
Flügge nach 4-5 Wochen.

Natürliche Nahrung kleine Samen (Gräser),
aber auch Blumen, Knospen, Beeren und Früchte.

Gewicht 20-28g.

Unter arten
Forpus passerinus viridissimus
Forpus passerinus deliciosus
Forpus passerinus cyanochlorus
Forpus passerinus cyanophanes