Gualori

Gualori
Musschenbroek’s Lorikeet
Neopsittacus musschenbroekii

Lebt in bergen von Vogelkop, Irian Jaya, Indonesien.

Größe 23 cm

Habitat Gefunden von 1250-2800m im Bergwald,
Waldrand, teilweise gerodete Flächen und Sekundärwälder.
Casuarina oder Eukalyptushainen im Gartenbereich.

Brut info 2 Eier.
Brut zeit 23 Tage;
Flügge nach 8 Woche.

Status durch illegalen
Handel sehr bedroht

Natürliche Nahrung Pollen, Nektar und Obst, aber auch
Samen, Beeren, Insekten und Insektenlarven.

Gewicht 43-55g.