Hahns Zwergara

Hahns Zwergara
Red-shouldered Macaw
Diopsittaca nobilis nobilis

Lebt in Brasilien, Venezuela, Suriname

Größe 30 cm.

Habitat in einer Vielzahl offener bewaldeter Lebensräume, einschließlich Savannen mit vereinzelten Sträuchern
und Palmenhainen, Sandbandwälder, waldumsäumte Savannen und Küstenplantagen,
Cerrado mit Mauritia-Palmenhainen und Fransen der Caatinga mit Mauritia-Palmen.

Brut info 3-5 Eier,
Brut zeit 24-27 Tage.
Flügge 7-8 Wochen.

Natürliche Nahrung Nüssen, Samen, Früchten, Beeren und
Blumen, manchmal auch von Getreide.

Gewicht 130-170g

Unter arter
Lichtensteins Ara
Neumanns Ara

Lichtensteins Ara
Noble Macaw

Diopsittaca nobilis camanensis

Lebt in Brasilien Guyana Venezuela

Größe 33 cm.

Neumanns Ara
Neumann´s Macaw

Diopsittaca nobilis longipennis

Lebt in Brasilien, Venezuela, Suriname

Größe 35 cm.