Helm Kakadu

Helm Kakadu
Gang-
Gang Cockatoo
Callocephalon fimbriatu

Lebt in Südaustralien von
New South Wales bis das äußersten
Südosten von Südaustralia nach
Kangaroo Island

Größe 35 cm

Habitat Bergwald bis zu 2000 m in
Eukalyptus-Wälder, landwirtschaftliche
Flächen und in Parks und Städte

Brut info 2 Eier.
Brut zeit 25-30 Tage;
Flügge nach 10-12 Woche.

Natürliche Nahrung Eukalyptus-Samen,
grüne Akazien, Pyracanthasamen, Beeren,
Nüsse, Früchte und Insektenlarven.

Gewicht 240-330g.