Himalayasittich

Himalayasittich
Slaty-Headed Parakeet
Psittacula himalayana

Lebt in Öst Afghanistan
im nördlichen Indien, Assam
im Norden der Brahmaputra, Nepal.

Größe 40 cm

Habitat Wald zwischen 650 m
und 3.800 m; in lokalen
Bereichen auch bis zu 250 m; bevorzugen
Eichen, Zedern-und Tannenwälder,
offene Waldgelände; Anbauflächen
mit Große Bäume, trocken Bushland,
Sekundärwald; regelmäßig Razzien
Obstgärten und Reisfelder.

Brut info 4-5 Eier.
Brut zeit 23-24 Tage.
Flügge nach 7 Woche.

Natürliche Nahrung
wilde Früchte, Nüsse, Beeren,
Pinienkerne, Eicheln, Nektar und Samen

Gewicht 120 g