Hooded Sittich

Hooded Sittich
Hooded Parrot
Psephotus chrysopterygius dissimilis

Lebt in Nord Australien, im nördlichen N-Territorium
südlich bis lat. 15 Grad, 30 Minuten S und
von Daly und Mary Rivers Richtung Osten
zum westlichen Ufer des Golfs von Carpentaria.

Größe 35 cm

Habitat Gefunden in trockenen offenen Wäldern,
vor allem Melaleuca dominierten Überschwemmungsgebiete und
Spinifexgrünland, auch Gebiete mit Termitenhügeln und in
Eukalyptus entlang von Flussläufen und felsigen Höhenrücken.

Brut info 4-6 Eier.
Brut zeit 19 Tage;
Flügge nach 5 Woche.

Natürliche Nahrung hauptsächlich
von Samen saisonaler Gräser während der
Trockenzeit und von mehrjährigen
Pflanzen während der Regenzeit.

Gewicht 50-60g.