Horn Sittich

Horn Sittich
Horned Parakeet
Eunymphicus cornutus cornutus

Lebt nur auf Neu Calidonien

Größe 35 cm

Habitat Meist über 450m in feuchten
einheimische Wälder, sekundäres
Wachstum und Savannenwälder.
Es kommt auch in gemischten
Araukarienwäldern vor.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 22 Tage;
Flügge nach 5 Woche.

Natürliche Nahrung Blumen, Nüssen,
Früchten, Beeren,
Samen von
Bäumen und Sträuchern
und reifen Papayas.

Gewicht 240-330g.