Hyazinthara

Hyacint Ara
Hyazinthara Macaw
Anodorhynchus hyacinthinus

Lebt in Nordöst, Central
und Süd-Brasilien,
Öst-Bolivien, Nordöst Paraguay

Größe 100 cm.

Brut info 2 Eier.
Brut zeit 24-26 Tage.
Flügge nach 14 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchte und Nüsse,
vor allem von Palmen.

Gewicht 1450-1700g

Status sehr bedroht vor allem durch den
illegalen Handel mit lebenden Vögeln.
Es gibt schätzungsweise zwischen 2500
und 3000 Hyazinth-Aras in freier Wildbahn

Hyacinth Araen ist auf
Washington Convention
Liste der bedrohten Arten,
wie viele andere Papageienarten

Indigo Ara
Anodorhynchus leari

Lebt in Nord-Öst Bahia
und im nördlichen Brasilien

Größe 75 cm

In 2011 war es 1100-1200 zurück in die Natur