Inka Kakadu

Inka Kakadu
Major Mitchell’s Cockatoo
Cacatua Leadbeateri

Lebt in Australien, nicht
im nordöstlichen Teil

Größe 35 cm

Habitat Hauptsächlich im trockenen Landesinneren Australiens
zu finden, bevorzugt Eukalyptuswälder in der
Nähe von Flüssen und Teichen, Mulga-,
Mallee-, Zypressen und
Akazienwäldern sowie Ackerland. Bis zu 300m

Brut info 2-4 Eier.
Brut zeit 25 Tage;
Flügge nach 8 Woche.

Natürliche Nahrung Grassamen, Paddymelonenkerne, Feigen,
Pinienzapfen, Eukalyptuskerne und -zwiebeln, bittere wilde
Melonenkerne, Nüsse, Wurzeln, Insektenlarven.

Gewicht 340-425g.