Kea
Nestor notabilis

Lebt in Neuseeland auf Südinsel

Größe 48 cm

Habitat bewaldeten Tälern und
Buchenwald neben subalpinen
Strauch Land
600-3000m Auch um menschliche
Siedlungen herum gefunden.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 28 Tage;
Flügge nach 10 Woche.

Natürliche Nahrung Füttert auf Podocarpus Früchte,
Samen und Nektar; auch Insektenlarven.

Gewicht 900-1000g.