Kolumbiasittich

Kolumbiasittich
Red-fronted Conure
Aratinga wagleri wagleri

Lebt in NW Venezuela, von der Sierra de Perija, Zulia und den beiden Hängen der Anden in Merida im Osten bis zu den Bergen von Yaracuy und Distrito Federal, und W Kolumbien, von Santa Marta Mountains und Sierra de Perija im Süden entlang der Kordilleren der Anden; auch berichtet über den östlichen Hang der Cordillera Oriental, nach Narino.

Größe 36 cm.

Habitat subtropische und tropische Wälder,
Auwälder, Buschland, Plantagen; in 350 bis 3000m

Brut info 2-4 Eier,
Brut zeit 23 Tage
Flügge nach 8-9 Woche.

Natürliche Nahrung Früchte, Beeren, Sämereien, Nüsse, Knospen

Gewicht 180-260g