Kongopapagei

Kongopapagei
Poicephalus gulielmi gulielmi

Lebt in Süd-Kamerun, Zentralafrikanische Republik,
Nord-Angola und im nördlichen Kenia

Größe 28 cm.

Habitat bis zu 3250m in primären montanen Juniperus und
Podocarpus-Wäldern (Kenia und Tansania).
Beschränkt auf Tieflandregenwald im Rest des Verbreitungsgebietes.
Auch in Kaffeeplantagen und Sekundärwäldern in Angola und Ghana anzutreffen.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 26 Tage von beiden eltern teil
Flügge nach 9-10 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen, Früchte, Blumen und Insekten,
speziell Spathodea Samen, Ölpalme Elaeis
guineensis Nüsse, Podocarpus Früchte

Gewicht 200-217g

Unter arten
Masai Red-headed Parrot,
Orange-crowned Parrot