Mohrenkopfpapagei

Mohrenkopfpapagei
Poicephalus senegalus

Lebt in Zentralafrika, Senegal

Größe 23 cm.

Habitate Sie sind in einer Vielzahl von Waldgebieten
zu finden, von offenem Ackerland mit verstreuten Bäumen
bis hin zu geschlossenen Wäldern.
Bis zu 1200m

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 27 Tage.
von beiden eltern teil
Flügge nach 10 Wochen.

Natürliche Nahrung Nimmt Früchte, Knospen, Samen, aber
auch Pflanzenteile wie Hirse und Erdnüsse.

Gewicht 125-150g.

Unter arten
Poicephalus senegalus mesotypus
Poicephalus senegalus versteri