Nasenkakadu

Nasenkakadu
Cacatua tenuirostris

Lebt in von Südaustralien
Ost nach C Victoria und SW New South Wales.

Größe 37 cm

Habitat Gefunden bis zu 400m Bevorzugen Sie die von Bäumen
gesäumten Flüsse und Bäche, die durch das Ackerland führen.
Auch in offenen Wäldern, Savannenwäldern, Ackerweiden,
Meist nicht weit vom Wasser entfernt.

Brut info 2-3 Eier.
Brut zeit 24-25 Tage;
Flügge nach 8 Woche.

Natürliche Nahrung Körnern, Samen, Nüssen, Beeren, Wurzeln,
Zwiebeln und Insekten sowie deren Larven. auch Getreide

Gewicht 485-650g.