Pavuasittich

Pavuasittich
White-eyed Conure
Psittacara leucophthalmus

Lebt in Colombia, Venezuela, Brasilien, Bolivien,

Größe 32 cm.

Habitat Findet bis zu 2500m in einer Reihe von hauptsächlich Tieflandwäldern und Waldtypen.
In Amazonien findet man in tropischen Regenwäldern
meist in der Nähe von Flüssen, verstreuten
Wäldern und Kulturland in den Pantanalen, Mangroven,
Savannen und Palmen;
Chaco-Wälder im Süden, Galerie und
Auenwälder in Bolivien.

Brut info 4 Eier.
Brut zeit 24 Tage.
Flügge nach 9 Woche.

Natürliche Nahrung Früchte von Palmen, Nüssen, Samen,
anderen Früchten, Beeren, Blumen und Insekten.

Gewicht 140-170g.