Pflaumenkopfsittich

Pflaumenkopfsittich
Plum-headed Parakeet
Psittacula cyanocephala

Lebt auf Sri Lanka, der
Insel Ramaswaram,
Indien östlich von Rawalpindiog
Nepal, Bhutan und West Bengel.

Größe 35 cm

Habitat öffnen Waldflächen
bis zu 1500 m über dem
Meeresspiegel, trockenen und feuchten
Savannen mit Bäumen Randgebieten
zwischen Wald und Anbauflächen,
seltener Parks und städtischen Gebieten

Brut info 4-6 Eier.
Brut zeit på 24 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 7 Woche.

Natürliche Nahrung Strauchblumen, wildem Granatapfel, Nektar,
Getreide einschließlich Sorghum und Mais,
Feigen, Aprikosen, roten Paprika und Distelsamen
Auch Bambus-Samen
im Bandhavgrh Nationalpark.

Gewicht 66-80g.