Rosekopfpapagei

Rosekopfpapagei
Plum-Crowned Parrot
Pionus tumultousus

Lebt von La Paz Bolivien Cochabambai
Nord-Ost nach Ost-und
Südwest Cajamarca
und Nord-West Amazonas Peru

Größe 29 cm.

Habitat von 1400 bis 3300m feuchter Wald in der subtropischen Zone
und hoher Nebelwald mit Bambusdickicht; in gemäßigter Zone
in Elfenwäldern, bewaldeten Schluchten und offenen Flächen mit Bäumen.

Brut info 4 Eier.
Brut zeit 27 Tage.
Flügge nach 7-9 Woche.

Natürliche Nahrung Früchten, Samen und kann Ernten einnehmen.

Gewicht 250g.