Rosenbrust Bartsittich

Rosenbrust Bartsittich
Red-Breasted Parakeet
Psittacula alexandri

Lebt in Indonesien, Bali, Java Kalimantan, Südost Borneo.

Größe 33 cm 

Habitat bis 1500m in allen Waldarten einschließlich
Trockenwald, feuchter Sekundärregenwald,
Mangroven, Kokos und Mangohainen, Anbauflächen
mit Bäumen, Parks und städtischen Gebieten.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 22 Tage.
Flügge nach 7 Woche.

Natürliche Nahrung
wilden Feigen, kultivierten und wilden
Früchten, Blumen und Nektar, Nüssen,
Beeren, Samen, Blättern
und Getreide (Reis und Mais).

Gewicht 156 g