Rosenköpfcehen

Rosenköpfcehen
Agapornis roseicollis

Lebt in Namibia im Süden des Kap
Province, Orange River und die

Nördlichen Lake Ngami in Botswana

Größe 15 cm

Der englische Name „Lovebird“ (Liebesvogel)
aufgrund der engen Verbundenheit mit
die Paare und die Häufigkeit, mit der sie
Pudding gegenseitig Federn.

Habitat op til 1500m im Allgemeinen trocken
Gebiete mit Büschen und Bäumen,
nie weit vom Wasser entfernt.

Brut info 4-6 Eier.
Brut zeit 23 Tage.
Flügge 6 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen wie Gras,
Sonnenblumenkerne, Hirse und Mais.