Rosenkopfsittich

Rosenkopfsittich
Blossom-Headed Parakit
Psittacula roseata

Lever i Bhutan, nordöst India from Sikkim and Assam bis
West Bengal und Tripura, Bangladesh und nord Burma

Größe 30 cm.

Habitat i Wäldern, Savannen, Wäldern
mit sekundärem Wachstum, Waldrändern,
Lichtungen und Kulturland Bis zu 1000 m

Brut info 4-5 Eier.
Brut zeit 23 Tage.
Flügge nach 7 Woche.

Natürliche Nahrung Blumen und wilder Granatapfel, Nektar, Getreide
einschließlich Sorghum und Mais, Früchte einschließlich Feigen und
Aprikosen, rote Paprika und Distelsamen.

Gewicht 85-90g.