Rotbauchpapagei

Rotbauchpapagei
Poicephalus rufiventris rufiventris

Lebt in Somalia und Süd-öst Äthiopien, bis im
in den Nordosten Tansanias

Größe 22 cm.

Habitat zwischen 800-2000m Vegetation
mit trockenen Buschgebieten
und Steppenwäldern von Acacia-Commiphora.
Vermeidet dichtes Laub.

Brut info 3 Eier.
Brut zeit 25 Tage.
Flügge nach 8-10 Wochen.

Natürliche Nahrung Ficus-Feigen, Samen, Früchten und Mais.

Gewicht 113-142g