Rotohrara

Rotohrara
Red-fronted Macaw

Ara rubrogenys

Lebt in Central Bolivien,

Größe 60 cm.

Status zwischen 1000 und 5000 zurück

Habitat Findet sich im xerophilen Dornengestrüpp mit Kakteen und verstreuten Bäumen und Sträuchern.
Auch steil abfallende, ungestörte Uferklippen zum Nisten und Schlafen. Kommt auch in Kulturlandschaften vor.

Brut info 1-3 Eier.
Brut zeit 26 Tage.
Flügge nach 12 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen und Früchte, aber das ist oft knapp,
so dass Vögel sich auch von Nutzpflanzen
wie Mais und Erdnüssen ernähren.

Gewicht 525-550g.